Новый Renault Duster 2017 2018 года

Новинки Renault 2017 2018 года пополнились обновленным Рено Дастер в новом кузове. Дальше дан обзор Renault Duster, фото и видео тест драйв, комплектации и цены, а также технические характеристики. Начало продаж обновленного Дастера 2017 года уже дано в России.

Кроссоверы – практически идеальная машина для отечественных реалий – просторный салон, вместительный багажник, выносливая ходовая часть и полный привод для уверенности. А если присовокупить сюда еще и адекватную цену, то машина действительно имеет все шансы для того, чтобы стать мегапопулярной. Такой, как рено дастер 2017.

Содержание:

  1. Анализ внешнего вида
  2. Обновления салона
  3. Линейка двигателей
  4. Отзывы владельцев
  5. Комплектации и цены

Старт продаж в России пришелся на 2009-й год. Модель имела все шансы для того, чтобы завоевать признательность потребителя. Собственно говоря, так и получилось. Ведь именно этот автомобиль обладал всеми необходимыми преимуществами, позволяющими перемещаться по дорогам нашей страны комфортно, при этом заплатив достаточно адекватные деньги.

Но время берет свое, и модель сегодня определенно нуждается в обновлении. Осознавая это, руководство компании объявило о намерении провести кардинальный рестайлинг для рено дастер 2017/2018.

рено дастер 2017 года

фото renault duster 2018



Новое виденье модели было представлено на Бразильской выставке. Экстерьер авто подвергся кардинальному обновлению, ведь при всех преимуществах, внешний вид не являлся сильной стороной старого варианта. Поэтому надо дизайном модели поработали весьма основательно.

Анализ внешнего вида

Конечно, рено дастер 2017 в новом кузове (см. фото) сохранил фамильные черты первого поколения, однако внешний вид осовременился, став более элегантным и менее бюджетным.

Передняя прямоугольная оптика поменяла форму, получив опциональные светодиодные лампы, радиаторная решетка приобрела новые очертания, а передний бампер с мощной защитой стал более фактурным и массивным. К тому же в него стильно вписались противотуманные фары в серебристой окантовке.

В профиль рено дастер 2017 в новом кузове смотрится тоже несколько иначе. Мускулистые колесные арки, новый дизайн дисков, внушительные пороги, защищающие автомобиль от повреждения. Ко всему автомобиль немного подрос в размерах, что положительно сказалось на внутрисалонном пространстве.

Корма получила стоп-сигналы новой формы, а задний бампер новой формы позволил улучшить показатели геометрической проходимости. Теперь угол съезда-выезда у нового рено дастер 2017 (см. фото) составляет 27 градусов. Отдельно стоит отметить задний бампер с двумя интегрированными патрубками выхлопной системы. Его отличительной особенностью является то, что рабочим является только один. Второй патрубок добавлен исключительно в декоративных целях.

Обновления салона

Интерьер тоже подвергся обновлению (см. фото салона). Основной целью было улучшение качества материалов. И с этой задачей конструкторы справились на ура. Салон может порадовать не только на вид, но и на ощупь. Теперь здесь легко найти мягкий пластик, руль, затянутый кожей достаточно высокого качества.

Очень даже неплохо для автомобиля по такой цене. Ко всему новый рено дастер 2017 изначально получил более богатую комплектацию. В список опций может входить система бесключевого допуска, парктроники, камера заднего вида, удобные кресла с возможностью электрической регулировки, а также с подогревом.

Что касательно самих кресел, то они обзавелись более ярковыраженной боковой поддержкой. К тому же сам профиль с усиленной поясничной поддержкой поможет дольше не уставать в продолжительных поездках. Стойки практически не мешают обзору, а за мониторинг слепых зон отвечает специальный помощник.

салон авто



Руль новой формы стал еще одной приятной новостью для потенциальных владельцев рено дастер 2017. Он имеет оптимальное сечение, удобно ложиться в руки, а также обладает неплохой обратной связью. Приборная панель с современным дизайном имеет очень хорошую информативность, а в богатых версиях на центральной консоли будет располагаться сенсорный экран мультимедийной системы.

Прибавка по длине не прошла даром. На втором ряду места действительно в достатке. Сидеть можно даже закинув ногу на ногу. Жаль только, что особыми опциями или стильными аксессуарами пассажиры второго ряда похвастать не могут. Среди последних новостей имеется информация, что новая модель рано дастер 2017 может быть оснащена третьим рядом сидений. Однако получит ли данное начинание материальное воплощение – пока еще неизвестно.

Габаритные размеры Renault Duster 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Дорожный просвет Объем бака
450 cм 182,2 см 162,5 см н/д 21 см 50 л

в новом кузове

Линейка двигателей

Основная ставка будет на проверенные моторы, знакомые по предыдущему поколению кроссовера. Рено дастер 2017 2018-го года может оснащаться 1,6-ти литровым бензиновым агрегатом, развивающим порядка 115-ти л.с. Крутящий момент составит около 156-ти н/м. Топовая версия получит двухлитровый двигатель, мощностью 143 лошади и 195 н/м тяги. Предусмотрен также дизель, объемом 1,5-ть литра, способный развить порядка 109-ти л.с. при крутящем моменте на уровне 240 н/м.

Имеются также последние новости о том, что возможно рено дастер 2017-го года получит принципиально новый двигатель на тяжелом топливе. Его объем составит 1,6 литра, а удельная мощность может достигать 130-ти л.с. Но скорее всего на отечественном рынке данный вариант представлен не будет. Сам кроссовер будет продаваться как переднеприводном, так и в полноприводном исполнении. За передачу мощности на колеса может отвечать вариатор, 5/6-ти ступенчатая механика иди классический гидромеханический автомат на 4-ре ступени.

технические характеристики Renault Duster 2017 2018
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Расход топлива на 100 км
Renault Duster 1.5 dCi 1461 куб. см 109 л.с. 240 н/м 6-ст. механика 5,0/5,9/5,3 л
Renault Duster 1.6 1598 куб. см 114 л.с. 156 н/м 6-ст. механика/5-ст. механика 6,8/9,1/7,6 л
Renault Duster 2.0 1998 куб. см 143 л.с. 195 н/м 6-ст. механика/4-ст автомат 7,2/11,3/8,7 л

последние новости

Отзывы владельцев

Михаил, 35 лет:

«Смотрел видео тест драйв рено дастер 2017-го года. Довольно неплохой автомобиль как по мне. Я езжу на первом поколении уже четыре года – вообще отличная машина. Кушает немного, проезжает там, где многие кроссоверы сдаются. Я ей еще небольшой внедорожный тюнинг сделал – так вообще можно в джунгли выбираться. Да и в городе тоже проблем нет – габариты чувствуешь хорошо, ехать удобно.
Учитывая стоимость автомобиля и его способности – очень даже достойный вариант. А если цена новой машины, когда она выйдет, будет такой же приятной, то у нее определенно есть шансы стать еще более популярной».

Кирилл, 34 года:

«Ищу, где купить хороший, надежный и вместительный автомобиль. Поэтому слежу за последними новостями вокруг рено дастер 2017. Если все будет так, как обещает официальный дилер, то возьму именно его. Потому что от прежних хозяев особо нареканий в адрес машины не слышал. Да, говорили, что салон немного колхозный, но его вроде как доработали.
И над внешним видом тоже постарались. А вот по технической части плохого ничего про нее не слышал. Вроде как выносливая, тяговитая и достаточно неприхотливая машина. Для меня – самое то».

орч

Комплектации и цены

Сколько же стоит данная модель? Начало продаж в России обновленного Рено Дастер ориентировочно состоится ближе к концу 2017-го/началу 2018-го года. Приблизительная стоимость автомобиля будет в районе отметки 12-ть тысяч евро.

А пока новая модель еще не дошла до конвейера, отечественный покупатель может купить рено дастер первого поколения. Такое положение вещей будет вплоть до 2017/2018-го года. Сегодняшняя цена в России на автомобили первой генерации начинается с цифры 630-ть тысяч рублей.

В такую сумму оценивается 1,6-ти литровое авто на моноприводе. Стоимость более богатой укомплектованной 2-х литровой модели составит уже 920 тысяч. Цена на дизельные версии начинается с отметки 900 тысяч.

Рено Дастер 2017
Комплектация Цена
Renault Duster 1.5 dCi MT 4×4 От 905 990 рублей
Renault Duster 1.6 MT 4×2 От 629 000 рублей
Renault Duster 1.6 MT 4×4 От 739 000 рублей
Renault Duster 2.0 MT 4×4 От 875 990 рублей
Renault Duster 2.0 AT 4×4 От 920 990 рублей

тюнинг

Возможно, новый рено дастер 2017 2018 не по карману. Тогда имеет смысл обратить внимание на вторичный рынок. Здесь стоимость моделей первых годов выпуска составляет порядка 400-450-ти тысяч рублей. А за право обладать более хорошо оснащенными моделями, возрастом 2-3-х лет, придется выложить порядка 750-800 тысяч.

Основными конкурентами обновленного Рено Дастер 2017 станут китайцы вроде Лифан Х50, отечественный Лада Х-Рей, Шевроле Нива или соплатформенник Ниссан Террано. Но с ними француз планирует сражаться и выигрывать.

Плюсы Рено Дастер 2017-го года:

  • приятная цена;
  • объемный салон;
  • обновленный экстерьер;
  • ожидается появление 7-ми местной модификации;
  • отменные эксплуатационные показатели;
  • ликвидность на вторичном рынке.

Минусы:

  • скромное оснащение;
  • дата выхода на отечественный рынок пока неясна;
  • отсутствие изменений по технической части;
  • достаточно жесткая ходовая часть;
  • посредственная шумоизоляция.

Вернуться к содержанию

Автор материала:


выберите лучшего
Nissan GTR

или

Porsche 911
Проголосовать за след. пару

Поделитесь своим мнением :)