Новая Тойота Хайлендер 2017 2018 года

Модельный ряд Тойота 2017 2018 года пополнила обновленная Toyota Highlander. В этом обзоре представлены свежие технические характеристики Тойота Хайлендер 2017 в новом кузове для России. Фото и видео тест драйв есть ниже. Комплектации и цены, а также отзывы владельцев в завершении обзора.

Содержание:

  1. Цель обновления
  2. Осмотр салона
  3. Отзывы владельцев
  4. Комплектации и цены

В полку серьезных внедорожников прибыло. Японский концерн Тойота анонсировал появление следующего поколения модели Хайлендер образца 2017/2018-го модельного года. Новое авто получит иной экстерьер, интерьер, а также обновленную линейку двигателей, что особенно порадует любителей выбраться на бездорожье.

Изначально модель дебютировала в далеком 2000-м году, как спортивная альтернатива знаменитой Тойота Ленд Крузер 100. Начало продаж в России пришлось на 2001-й год. Нельзя сказать, что автомобиль стал мегапопулярным, однако свою нишу он определенно занял.

тойота хайлендер 2017 года

new toyota highlander 2018



Цель обновления

Ныне же выпускается третья генерация Тойота Хайлендер, которая к 2017-му году пережила плановое обновление. Причем, учитывая характер этих обновлений, можно с уверенностью говорить про существенный рестайлинг, который коснулся практически всех областей.

Внешний вид джипа хоть и не поменялся кардинально, но автомобиль обрел новые черты. Современная головная оптика, с интегрированными светодиодными лампами сделала экстерьер авто более агрессивным и новаторским.

К тому же тойота хайлендер 2017 в новом кузове (см. фото) можно узнать по более широкой радиаторной решетке с хромированными полосами. Этой самой решетке вторит передний бампер новой формы с огромным зевом воздухозаборника. Здесь же прописались стильные противотуманные фары, эффектно подчеркнутые вертикальным вырезом.

Профиль изменился чуть меньше, однако те черты, которые получил новый тойота хайлендер 2017 2018 сделали его образ более стильным и агрессивным. Мускулистые колесные арки, под которыми прописались 18-ти дюймовые легкосплавные диски, новые двухцветные зеркала с повторителями поворотов, иная линия бокового остекления, создающая гармоничный и законченный образ.

К тому же сам хайлендер немного подрос в размерах. Отныне габариты авто составляют 4.9х1.9х1.8 метров. Колесная база тоже стала больше – теперь этот показатель на уровне 2.8 метра, а клиренс на уровне 200 мм выдает в машине настоящего внедорожного бойца.

Сзади новый тойота хайлендер 2017 (см. фото) можно узнать по обновленным стоп-сигналам. Эффектные двухсоставные фары сложной формы заползают на задние крылья автомобиля. Двухцветный бампер с неокрашенным пластиком в нижней части намекает на недюжинные способности в области проходимости, а над пятой дверью расположен элегантный спойлер.

Помимо изменений чисто визуального характера, есть обновления, скрытые от первого взгляда. Так, благодаря широкому применению композитных материалов и легких сплавов машина стала намного легче. К тому же аэродинамика внедорожника была существенно улучшена, что положительно сказалось на расходе топлива.

Осмотр салона

Тойота Хайлендер 2017 получила не только новый кузов, но и новый интерьер (см. фото салона), полностью соответствующий цене автомобиля. Качество материалов вышло на новый уровень, а сам салон стал более современным и высокотехнологичным.

салон новинки



Пространства для водителя и пассажиров стало ощутимо больше. Улучшился обзор с водительского сиденья. Руль получил новые очертания, а приборная панель – обновленные дизайн. Переработке подвергся кокпит и передняя часть интерьера.

Но основной фишкой для новой Тойота Хайлендер 2017 (см. фото) стало расширение списка опций при сохранении адекватных цен. Так, уже в базовой комплектации можно приобрести автомобиль, оснащенный 8-ми дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы, климат-контролем, кожаным салоном и Hi-Fi стереосистемой с 6-ью динамиками.

А по более дорогой цене продается авто с камерами кругового наблюдения, HI-End музыкой на 12-ть динамиков, адаптивным круиз-контролем, сиденьями с подогревом и вентиляцией, навигацией с картами Google и массой дополнительных опций.

Габариты Toyota Highlander 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Дорожный просвет Объем бака
4,89 м 1,925 м 1,77 м 269-813 л 19,7 см 72 л

в новом кузове

Ко всему, автомобиль получил столь популярную ныне у автопроизводителей гибридную версию. По сути – это своеобразная расплата за отсутствие дизеля среди гаммы моторов. Бензиновый двигатель, работающий в паре с батареей литий-ионных аккумуляторов способен выдавать порядка 300 л.с. Такое авто, оснащенное вариатором, способно разгоняться до 100 км/ч за время порядка 8-ми секунд. Правда, она не будет представлена на отечественном рынке.

У нас за минимальную цену можно будет купить тойота хайлендер 2017 с 2,7-ми литровым бензиновым двигателем, развивающим порядка 190-та л.с. при крутящем моменте на уровне 252 н/м. Такой агрегат работает совместно с 6-ти ступенчатым автоматом. А топовый 3,5-ти литровый мотор подвергся существенному тюнингу. Теперь его отдача составляет 249-ть л.с. при 356-ти н/м тяги. Коробка тоже полностью новая. Отныне модель оснащается 8-ми диапазонным автоматом.

технические характеристики Тойота Хайлендер 2017 2018
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Расход топлива на 100 км
Toyota Highlander 2.7 AT 2672 куб. см 188 л.с. 252 н/м автомат 6-ст. 7,9/13,3/9,9 л
Toyota Highlander 3.5 AT 3456 куб. см 249 л.с. 356 н/м 8-ст автомат 6,6/12,8/9,5 л

цена в россии

Новая модель Тойота Хайлендер 2017 (см. фото) на дороге ведет себя так, как и подобает автомобилю за такую цену (см. видео тест-драйв). Автомобиль очень уверенно чувствует себя в любой ситуации.

Подвеска обладает отличным сочетанием качеств на уровне энергоемкость/комфортность. При этом в поворотах авто практически не кренится. Новый 8-ми ступенчатый автомат плавно и оперативно меняет передачи. Его нельзя упрекнуть в нерасторопности.

Если у машины и найдутся какие-либо недостатки – то это уже к расходу топлива. Реальный аппетит достаточно существенно отличается от паспортного. В городе автомобиль вполне может показать мгновенный расход на уровне 17-ти литров. Впрочем, приобретая машину за такую цену, вряд ли новоиспеченные владельцы тойота хайлендер 2017 в новом кузове будут переживать по поводу такой особенности.

К тому же автомобиль определенно имеет большее количество преимуществ, нежели недостатков. На бездорожье принудительные блокировки позволяют проехать там, где большинство даже достаточно серьезных джипов пасует. Конечно, если сравнивать с истинно внедорожными бойцами типа УАЗ Патриот с механическими блокировками, тойота хайлендер будет смотреться аутсайдером, но в разрезе современных кроссоверов или псевдо-джипов, авто показывает себя очень достойно.

фото новой версии

Отзывы владельцев

Михаил, 37 лет:

«Посмотрел тут видео тест-драйв Тойота Халендер 2017 в новом кузове. Осталось очень приятное впечатление. Автомобиль действительно хорошо выглядит, в салоне масса стильных аксессуаров, все стильно смотрится. Едет, опять же – довольно хорошо.
Теперь у меня один вопрос – когда выйдет это авто у нас, чтоб можно было его купить. С нетерпением жду новостей про модель и окончательную цену в России».

показ

Комплектации и цены

Сколько же стоит новая модель и где ее купить? Старт продаж в России Тойота Хайлендер в новом кузове (см. фото) назначен на первый квартал 2017-го года. Цена новой машины начинается с отметки 3 650 000 рублей. За эти деньги предлагается авто с 3,5-ти литровым мотором и 8-ми диапазонным автоматом.

На сегодняшний момент у официального дилера имеется только эта модификация. А стоимость роскошно укомплектованных версий, куда входит 3-х зонный климат-контроль, система слежения за слепыми зонами, кресла с вентиляцией, а также подогревом составит уже порядка 4-х миллионов рублей.

Toyota Highlander 2017 2018
Комплектация Цена
LE От 3 635 000 руб.
Platinum От 3 789 000 руб.

Если же цена новой Тойота Халендер 2017 (см. фото) у официального дилера в России не является подъемной по тем или иным причинам, то в таком случае разумным выходом будет приобретение подержанного авто. На вторичном рынке достаточно экземпляров в весьма неплохом техническом состоянии.

задняя оптика

Первое поколение внедорожника, выпускавшееся с 2000-го по 2007-й год, оценивается между суммами 450 000 — 1000000 рублей. Автомобили второй генерации обойдутся в сумму от 900 000 рублей до 1 800 000. А третье поколения, образца до рестайлинга, оценивается уже в сумму от 1 900 000 до 3 000 000 рублей. Конечно же, все зависит от технического состояния, пробега или оснащения каждого отдельно взятого экземпляра.

После своего дебюта тойота хайлендер 2017 в новом кузове будет конкурировать с такими автомобилями как: Ауди q7, Инфинити QX70, Ягуар F-расе, Ленд Ровер, Мерседес Бенц GLE, Порш Макан, Вольво XC90. И в этой самой борьбе у Тойота есть определенные достоинства и недостатки.

Плюсы:

  • высокотехнологичные моторы;
  • внушительное количество опций;
  • комфортная ходовая часть;
  • выносливые автомобили с отличными и надежными двигателями;
  • неплохие внедорожные способности.

Минусы:

  • немаленький аппетит;
  • высокая стоимость;
  • на нашем рынке не представлен гибридный вариант;
  • не самый вместительный багажник на фоне конкурентов.

Вернуться к содержанию

Автор материала:


выберите лучшего
Lada Vesta

или

Kia Rio
Проголосовать за след. пару

Поделитесь своим мнением :)