Новый Chevrolet Niva 2017 2018 года

Новинки Шевроле 2017 2018 года пополнит Chevrolet Niva. Дата начала продаж, характеристики Шевроле Нива, а также последние новости даны в этом обзоре. В завершении обзора есть фото и видео о новой Шниве.

Содержание:

  1. Цель инженерной мысли
  2. Анализ внешности
  3. Изменения салона
  4. Отзывы владельцев
  5. Последние новости

Как правило, не такое большое число моделей ориентировано именно на отечественный рынок. Но в каждом правиле есть свои исключения. Именно таким автомобилем является новая нива шевроле 2017 года. Начало продаж в России данного авто пришлось на 2000-й год. Это авто разрабатывалось исключительно с прицелом на отечественный рынок.

Цель инженерной мысли

Инженеры компании GM постарались создать автомобиль, максимально подходящий для современного российского рынка. Модель должна была обладать выносливыми и долго ходящими моторами, способными ездить на топливе не самого лучшего качества, отличными показателями проходимости и при этом иметь адекватную стоимость. Надо сказать, что конструкторам Шевроле Нива это удалось практически в полной мере, как по показателям проходимости, так и по поводу цены.

новая шевроле нива 2017 года

фото chevrolet niva 2018



Однако годы берут свое и с момента начала продаж, спрос со стороны потребителя стал постепенно угасать. Поэтому руководство компании к 2017-му году приняло решение о разработке новой шевроле нива (см. фото). Основополагающие ценности остались теми же – доступная цена и достойная проходимость.

Конструкторы сели за чертежные доски и сподобились выдать весьма неплохой результат. Правда, на данный момент только в виде концепта, который был показан на Московском международном салоне.

Именно здесь потребитель смог рассмотреть воочию будущую новая шнива 2017 (см. фото), узнать ее цену и ориентировочную дату начала продаж. Сам концепт притягивал массу посетителей своим нетривиальным экстерьером и внедорожным антуражем.

Машина была выполнена в оф-роад стиле, с лебедкой, защитой светотехники, дополнительными прожекторами на крыше, «злой» резиной. Очевидно, что многие нюансы поменяются еще до того, как будет объявлен старт продаж в России, однако уже можно сделать выводы по поводу того, как оно будет выглядеть, и каким силовыми установками будет оснащаться.

Анализ внешности

Внешний вид новой нива шевроле 2017 года (см. фото) стал гораздо более агрессивным по сравнению с первым поколением внедорожника. Округлые фары, мягкие линии и плавные переходы ушли в прошлое. Теперь им на смену пришел новый, куда более агрессивный стиль. Машина обзавелась раскосой головной оптикой, фактурным передним бампером с выразительными формами и имитацией защиты, радиаторной решеткой, окрашенной в черный цвет. Ко всему стоит добавить новые противотуманные фары, а также боковые зеркала иной формы (на фото).

В профиль шевроле нива 2017 года (см. фото) также смотрится весьма внушительно. Боковые панели могут похвастать эффектной выштамповкой, а на порогах появились более мощные накладки. Мускулистые колесные арки теперь позволяют вместить даже 18-ти дюймовые колесные диски. Правда, сам концепт был оборудован колесами на 16-ть дюймов. Что вполне обосновано, учитывая якровыраженную внедорожную направленность выставочного образца.

Корма автомобиля напоминает лучшие образцы немецкого машиностроения. Что уж там – шевроле нива 2017 в новом кузове сзади похожа на Мерседес МЛ первого поколения (см. фото). Однако, учитывая цену и комплектацию вкупе со статусом последнего, это определенно слышится как комплимент.

начало продаж

Те же симпатичные двухсоставные стоп-сигналы, те же задние стойки с отрицательным углом наклона, та же линия остекления пятой двери. Конечно, аналогии не столь очевидные, однако внешнее сходство все же просматривается.
Сам автомобиль вырос в размерах. Отныне его длина составляет 4,3 метра, против изначальных 4-х. Это позволило выгадать больше места в салоне, улучшив показатели комфорта. Продолжая разговор об интерьере, стоит сказать, что салон нового шевроле нива 2017 претерпел существенное обновление (см. фото салона).

Здесь появилась масса стильных аксессуаров, не совсем привычных для автомобиля за эту цену. Даже базовая комплектация радует материалами отменного качества, мягким пластиком, и комфортными сиденьями, где без труда разместиться водитель любой комплекции.

Изменения салона

Дизайн интерьера также был подвергнут изменениям. По последним новостям, полученным от производителя, шевроле нива 2017 получит новый кокпит, трехписцевый мультифункциональный руль, а также новейшую мультифункциональную систему с сенсорным экраном, расположенным на центральной консоли.

интерьер новинки



Приборная панель обзаведется другими приборами, которые улучшат ее информативность, а за отличный обзор будут отвечать камеры заднего вида, доступные среди опций.

Габариты Шевроле Нива 2017 2018
Длина Ширина Высота Объем багажника Дорожный просвет Объем бака
404,8 см 177 см 165,2 см 320-650 л 20 см 58 л

Изначально список двигателей для новой модели шевроле нива 2017 (см. фото) останется тем же, а сами моторы будут обладать теми же характеристиками. Это сделано для того, чтобы достичь максимально демократичных показателей цены. На данный момент для автомобиля предлагается 1,7-ми литровый агрегат, способный развить порядка 80-ти л.с. при крутящем моменте на уровне 128-ми н/м. Привод, как положено – полный, а коробка передач – 5-ти ступенчатая механика.

Однако, по последним новостям, Шевроле Нива 2017-го года может получить французский двигатель, знакомый по моделям Peugeout 504. Эта силовая установка способна развить 135 л.с. и выдать 170 н/м тяги. Правда, появление этого агрегата довольно маловероятно, ведь при таком подходе стоимость проекта вырастет в разы, что повлечет за собой удорожание конечного продукта. В таком случае розничная цена модели может отпугнуть потенциального потребителя.

свежие новости

Гораздо более вероятным к моменту начала продаж нива швероле 2017 (см. фото) можно считать появление 1,8-ми литрового мотора, знакомого по модели Lada X-ray (см. фото). Это позволить удержать цену в заданных рамках, а также упростить производство. Ко всему, эта силовая установка может работать совместно с автоматической коробкой передач, что тоже можно считать достоинством. Также имеются слухи о появлении новейшего дизеля, однако они пока так и остаются на уровне слухов.

технические характеристики Chevrolet Niva 2017 2018
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Расход топлива на 100 км
Chevrolet Niva 1.7 1690 куб. см 80 л.с./5200 об/мин 128н/м/4000 об/мин Механика 5-ть передач 8,8/14,1/10,8 л

передняя оптика

Отзывы владельцев

Геннадий, 36 лет:

«Натолкнулся на официальном сайте на новость про шевроле нива 2017. Заинтересовался, пошел искать информацию про цену новой машины, смотреть видео тест-драйвы. Но так особо ничего и не нашел.
Насколько я понял, пока есть только концепт или около того. Ведь для компании наш рынок – не самый приоритетный. А новая модель – это чисто наш прикол. Так что и работают они по остаточному принципу. В общем, пока ничего неясно с тем, когда выйдет конкретно эта модель, сколько он стоит ориентировочно, что может предложить и т.д.
Но скажу так – я уже заинтересовался этим авто, так что планирую дальше следить за развитием ситуации».

Максим, 28 лет:

«Впервые увидел фото ее в интернете. С таким тюнингом внедорожным. Второй раз – уже на выставке в Москве. Скажу так – смотрится вживую Шевроле нива 2017 даже лучше, чем на фото.
Если им удастся такой антураж до самого начала продаж сохранить, а цену удержать на прежнем уровне, то я определенно куплю этот автомобиль. Потому что по старой модели знаю, что достоинств у него в разы больше, чем недостатков».

технические характеристики

Последние новости

Что касательно дебюта новой шевроле нива 2017 2018-го года непосредственно на рынке, то здесь пока нет четко обозначенной информации. Официальный дилер заявляет о том, что ориентировочная дата запуска машин на конвейер – конец этого/начало следующего года. По поводу стоимости авто тоже не определенной информации. Учитывая тот факт, что проект не особо активно финансируется, ожидать рядовой потребитель может еще долго.

А пока нет ответа на вопрос, где купить новую шевроле нива, все еще есть возможность приобрести автомобиль первого поколения. Цена в России у официального дилера составит порядка 580-600 тысяч рублей. На вторичном рынке можно приобрести б/у авто первого поколения за сумму порядка 120-150-т тысяч рублей. Именно так оцениваются авто, возрастом более 10-ти лет. Более свежие и хорошо укомплектованные авто обойдутся уже в 550-600 тысяч. А экземпляры в полном внедорожном обмундировании с оф-роад тюнингом можно приобрести за сумму порядка 1-го млн. рублей.

Подытоживая, стоит сказать, что перспективы новая нива шевроле 2017/2018 с одной стороны весьма туманны. Ведь финансирование проекта явно не находится на должном уровне. С другой стороны, если автомобиль все же доведут до конвейера и удастся сохранить его лучшие качества, то это будет отлично.

Многие полюбили Шниву за уверенную проходимость, неприхотливость, дешевизну в обслуживании и доступную в цене, при этом избавившись от недостатков типа плохой шумоизоляции, отменного аппетита, а также улучшив надежность силовых агрегатов, автомобиль вполне может ожидать успех. И при этом заграничные конкуренты типа Рено Дастер или Ниссан Террано могут оказаться за бортом в компании многочисленной армии китайских паркетников.

Вернуться к содержанию

Автор материала:


выберите лучшего
Land Rover Sport

или

Mitsubishi Padjero
Проголосовать за след. пару

Поделитесь своим мнением :)